当前位置: 首页  资讯服务  科研管理
浙江师范大学非洲研究院

关于学术著作奖励等级评定的意见

我校学术著作奖励等级分为ABC等三类:A类奖励3万元,B类奖励2万元,C类奖励1万元。评定基本标准如下:

A类:字数在15万字以上,出版社为权威、知名出版社(商务印书馆、中华书局、人民出版社、三联书店、中国社会科学出版社等一级出版社),全国各新华书店统一发行,在一级及以上刊物上发表两篇相关论文,学术基础扎实,思想性强,符合学术著作写作规范,参考文献、引文出处齐全,评委意见一致认为可评定为A类著作的出版物。

B类:字数在15万字以上,出版社为省级出版社(包括各民主党派中央和群众团体主办的出版社),全国各新华书店统一发行,有一定学理基础和思想性,学术性较强,符合学术著作写作规范,参考文献、引文等齐全,评委意见一致认为可评为B类出版物。

C类著作:字数在10万字以上,出版社为一般省级出版社(包括各民主党派中央和群众团体主办的出版社),学术性不够强,符合一般学术著作写作规范,参考文献、引文较少,评委一致认为只能评为C类的出版物。

编著、论文集、通俗读物、教材等不在奖励之列。

 

                                             社科处

                                           2008-12-18

 

作者:

发表时间:2009-09-21

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn