当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

马拉维交通部长说该国考虑私有化马拉维航空公司

新华网利隆圭7月2日电(记者海明威 穆东)东南部非洲国家马拉维的交通与公共基础设施部部长昆博·卡查利日前接受新华社记者采访时表示,该国正在考虑对国有的马拉维航空公司进行私有化或者再融资,以挽救该公司。

马拉维发展规划与合作部的最新数据显示,马拉维航空公司在该国2009-2010财政年度的上半年不仅没有到达盈利92万美元的预定目标,反而净亏损240万美元。

“尽管政府目前还没有就采纳何种选择达成一致,但我们会确保马拉维航空不会中断运营。”卡查利对记者说。

卡查利认为,马拉维航空的亏算是油价上涨导致的,但他依然看好马拉维航空的经营前景。

马拉维航空公司近年来一直处于亏损状态,依靠政府补贴维持运营。马拉维政府多次寻找战略投资者为该公司注资,但均以失败告终。

(摘自:新华网http://news.xinhuanet.com/world/2010-07/02/c_12292227.htm

 

作者:海明威 穆东

发表时间:2010-07-03

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn