当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

埃及准备刺激外包业发展

埃及通讯部长最近表示,通过对外包业的刺激,埃及希望2013年其发展迅速的外包业收入将达20亿美元,并且在未来10年创造100亿美元的产值。

塔里克•卡梅尔表示埃及今年外包业产值预计可达11亿美元。

卡梅尔说:“现在,在信息技术业发展处和通信部,我们正忙着推出一个刺激计划。我们将为离岸外包业建设更多的技术园区。”

这个呼叫中心的800个席位已经坐满,将为Stream Global Services公司的六个客户提供技术服务和销售支持,其中一个客户是卫星无线台Syrius-XM

Stream公司董事主席和首席执行官斯科特•穆雷告诉路透社,该公司计划继续扩大在埃及和巴西的业务,然后进入中国市场,并在中国雇用2000名员工。

穆雷说:“我们将要寻找新的办公场所。目前这个中心的坐席已经基本售完了。所以今年夏天我们将需要另外一个中心,可能今年年末或2011年年初就要开始找另一个新的了。”

总部位于波士顿的Stream公司目前有30000名员工分布在22个国家。去年进入埃及市场,最初只雇用了50名员工并在一些临时场所办公,现在,它计划未来23年在开罗和埃及其它一些城市雇用约5000名员工。

与埃及和菲律宾相比,埃及的外包业显得稍为逊色,但却是这个国家发展最为迅速的部门之一。而且,埃及很大大学毕业生能熟练使用法语、德语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语和英语也有益于其外包业的发展。

根据埃及的外包刺激计划,一旦企业雇佣超过3000名埃及员工,计划对其的支持也将增加。埃及信息技术业发展处董事成员安明•卡里尔登告诉路透社,他们现在重点关注的是提供后备办公室和会计服务的企业。

他说:“我们的奖励措施将针对那些与我们一起分担风险的企业。我们现在鼓励人们开展针对金融和会计方面的外包业务,因为我们每年有60,000明的会计专业毕业生。”

卡里尔登说信息技术业发展处的资助金可以为企业提供近90%的职业培训费用。信息技术业发展处还将通讯费用降低到世界其他国家的最低水平,并且还提供租金和交通费。

在埃及Stream公司最大的客户是卫星电视台Syrius-XM,该公司选择埃及是为了平衡其外包业务,不至于都放在菲律宾和其他国家。

Syrius-XM呼叫中心运营高级总监乔•麦克基尼斯说:“业务的分散更便于我们进行业绩比较,而且也便于进行成本投入的比较。”

他说:“我们选择开罗,和菲律宾一起作为外包基地,他们都有同样的离岸外包价值,但地理位置不一样。”

(摘自:中国服务外包网http://www.51callcenter.com/Contents/?fid=9912&webid=64598)

 

 

作者:中国服务外包网

发表时间:2010-07-05

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn