当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

非盟官员表示驻索马里维和部队增至7200人

 

人民网约翰内斯堡94日电(记者裴广江)非洲联盟(非盟)索马里问题副代表瓦富拉·瓦穆尼尼3日对媒体表示,非盟驻索马里维和部队今年7月以来已增加至7200人,并在首都摩加迪沙建立了9个新的据点。

瓦穆尼尼说,索马里反政府武装日前在摩加迪沙发起的攻势已经得到控制。如果能够得到人员和装备支持,非盟维和部队有能力将控制范围扩大至摩加迪沙北部地区。

乌干达军方近日表示,该国最近已经向索马里增派了1000名维和士兵,如果得到资金支持,该国有能力向索马里派遣1万名士兵。另据报道,布隆迪8月份也向索马里增派了维和部队。

非盟于2007年初开始向索马里派遣维和部队,目前乌干达和布隆迪分别在该国驻扎有5个营和3个营的兵力。此外,几内亚和吉布提已经做好派兵准备,待装备到位后即将开始部署。

 

  (摘自:人民网http://world.people.com.cn/GB/1029/42359/12635327.html

作者:裴广江

发表时间:2010-09-05

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn