当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

南非工会大会宣布暂停罢工 以便与政府谈判协商

新华网约翰内斯堡9月6日电(记者 李建民)南非工会大会6日宣布,全国公务员大罢工将暂停三周,以便工会方面有更多的时间与政府进行谈判协商。

南非工会大会发言人6日对媒体表示,南非政府提出的增长工资和住房津贴的条件已被各工会联盟拒绝,罢工人员仍然坚持工资增长8.6%和每月1000兰特(约合137美元)房屋津贴的要求。

本次南非公务员全国大罢工始于8月18日,参与者达几十万人。罢工导致很多学校和医院被迫关闭,国防部甚至派出军队到全国60多所医院维持正常的医疗秩序。

南非执政党非洲人国民大会当天对南非工会大会暂停罢工的决定表示欢迎。

 

   (摘自:新华网 

    http://www.china.com.cn/international/txt/2010-09/07/content_20876741.htm

 

作者:李建民

发表时间:2010-09-07

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn