当前位置: 首页  合作交流  国际交流
浙江师范大学非洲研究院

浙江师范大学非洲研究院2009年对外交流大事记

目录:

1 非洲NGO组织(Fahamu网)再访我院

2 我院执行院长刘鸿武教授受邀出席我校与莫桑比克蒙德拉内大学合作签字

3 刘鸿武院长访问非盟总部与埃塞俄比亚政府官

4 我院教师受邀赴非考察

5 非洲研究院三位老师赴肯尼亚参加学术会议

6 非洲研究院刘云教授赴南非参加学术会议

7 “非洲法语国家大学教师研修班”来非洲研究院参观访问

 

详情介绍:

 1.非洲NGO组织(Fahamu网)再访我院

200972,非洲NGO组织——社会公义网(Fahamu网)两位负责人斯蒂芬(Stephen Marks)、 智雅(Sanusha Naidu)专访我院,并与我院老师亲切座谈。座谈会由我院执行院长刘鸿武教授主持。

 

2.我院执行院长刘鸿武教授受邀出席我校与莫桑比克蒙德拉内大学合作签字仪式

200998下午,我校与莫桑比克蒙德拉内大学合作签字仪式在校外事处会议室举行,我校校长吴锋民、蒙德拉内大学校长菲利普何塞· 科托(Filipe José Couto)、我院执行院长刘鸿武、外事处处长陈科芳、蒙德拉内大学代表及外事处与我院部分老师出席该仪式。

 

3.刘鸿武院长访问非盟总部与埃塞俄比亚政府官员

受外交部委托,以我院执行院长刘鸿武教授为团长的中国学者代表团于200992022日访问了埃塞俄比亚和非盟总部。

 

4.我院教师受邀赴非考察

时值喀麦隆孔子学院成立2周年之际,我院张小峰、牛长松2位副研究员受邀赴非讲学与调研。2009113日至5日,两位老师在国家汉办的资助下,前往喀麦隆雅温得进行了为期3天的访问。

 

5.非洲研究院三位老师赴肯尼亚参加学术会议

2009112627日,非洲研究院马恩瑜、肖玉华和李鹏涛三位老师受南非非政府组织(FAHAM)邀请,赴肯尼亚首都内罗毕参加了FAHAM“中非合作论坛”公民社会工作组《公民社会对2009年中非第四次部长级会议的回应》的会议。

 

6.非洲研究院刘云教授赴南非参加学术会议

  2009112224日,受南非比勒托利亚大学高登商学院的邀请,我院教授刘云赴南非约翰内斯堡参加了国际学术会议。

 

7.“非洲法语国家大学教师研修班”来非洲研究院参观访问

2009121023名来自非洲国家的大学校院与浙江省外办工作人员的陪同下来我院参观访问,并与研究院全体教师进行座谈,双方就目前非洲研究学界的热点问题与我院的发展问题展开对话。座谈会由我院执行院长刘鸿武教授主持。

 

作者:

发表时间:2010-10-22

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn