当前位置: 首页  学术研究  学术论文
浙江师范大学非洲研究院

中国对喀麦隆的医疗援助:内容与成效调研

内容提要 

在中国与喀麦降的交流合作领域,中国对喀医疗援助是最没有争议,并且最受喀方民众欢迎的项目。中国医疗援喀30多年来,在内容上己形成以无偿提供药品和医疗器械、援建医院、援建专门疾病防治中心、派遣医疗队及培训专门人才为主要内容的援助体系,具有内容机制化、形式多样化的特点,并且取得了显著成效,不但为改善喀麦降医疗卫生状况作出了巨大贡献,还成功地树立了中国和中国人在喀麦降民众心中的友好形象,成为中喀友谊的丰碑。但与此同时,中国对喀医疗援助也面临着宣传力度不够、指导思想不明、资金资助不足、环境艰苦等系列问题与挑战。未来中国对喀医疗援助可加强与喀麦降媒体和医疗同行的合作,同时多借鉴国际医疗机构的经验,从而不断加以完善。

关键词:中国、喀麦降、医疗援助

     载于《国际论坛》2014年第1期 

         文章下载:中国对喀麦隆的医疗援助_内容与成效调研_周海金.pdf

作者:周海金

发表时间:2015-11-30

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn