当前位置: 首页  学术队伍  专职研究人员
浙江师范大学非洲研究院

郑崧

个人照片

个人基本信息

男,副教授,硕士生导师,浙江师范大学非洲研究院专职研究员。

研究领域方向

非洲教育研究、教育援助研究

科研课题主持与完成

目前主要从事非洲教育的研究,先后承担了教育部“非洲教育国别研究工程”第一期和第二期的子课题——“喀麦隆高等教育研究”和“乌干达高等教育研究”的研究任务

研究生培养情况

2008年成为“比较教育”方向研究生导师,所指导的学生中有1人毕业,4人在读。

出版的著作与教材

1)专著:《国家、教会与学校教育:法国教育制度世俗化研究(丛旧制度到1905年)》,学林出版社20081月。

2)专著:《喀麦隆高等教育研究》,中国社会科学出版社20103月出版。

3)译著(校):《撒哈拉以南的非洲教育政策——调整、复兴和扩充》,浙江大学出版社20086月出版。

发表的论文

1)论文:《反教权主义与19世纪下半叶法国的教育世俗化》,《世界历史》2007年第1期。

2)论文:《喀麦隆高等教育机构能力建设现状的分析》,《教育发展研究》2007年第17期。

3)论文:《撒哈拉以南非洲中等教育发展的滞后与复兴策略》,《比较教育研究》2009年第5期。

4)论文:《结构调整与非洲教育》,《比较教育研究》2009年第1期。

5)论文:《非洲女子教育:性别平等与政策研究》,《外国教育研究》2010年第1期。

6)论文:《喀麦隆官方双语政策的性质及失败原因》,《西亚非洲》2010年第3期。

7)论文:《全民教育目标下撒哈拉以南非洲小学师资分析》,《西亚非洲》2010年第7期。


作者:

发表时间:2017-03-08

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn