当前位置: 首页  首页  站内公告
浙江师范大学非洲研究院

【学生工作】非洲研究院关于2015级硕士研究生学位论文开题的通知

各位硕导、研究生:
         现将我院2015
级全日制学术型硕士研究生学位论文开题有关事项通知如下:

一、硕士学位论文开题的有关要求、开题报告的程序请遵照浙师研字[2004]16号文件《浙江师范大学硕士学位论文开题报告基本要求(试行)》执行。

二、开题前准备工作

1、根据学校有关规定,参加学位论文开题的研究生必须课程审核合格(总学分满34;其中学位分满22,非学位学分满9,“必修环节”学分满3);学生登陆“研究生管理系统”,填写“必修(培养)环节中“专业实践”和“学术活动”的内容,并通知自己的导师入系统审核、评分,导师审核通过后,学生取得该环节学分。

2、学生认真撰写开题报告并填写《浙江师范大学硕士学位论文开题报告》,开题报告经导师审核签字后,开题秘书到研办领取《开题情况汇总表》、《开题报告会纪要》等相关材料。

3、学生登录“研究生信息管理系统”提交“开题申请”。

三、开题报告会程序

1、每位研究生认真填写开题报告审核表,由指导教师进行审核。

2、开题报告会必须在院(系、所)或教研室(研究室)中进行,硕士点负责人主持开题报告会,组成35人的开题报告专家审查小组,同时邀请本专业的教师、学生参加,听取多方面意见。审查小组成员应事先审阅提交的开题报告及有关资料,为开会做好准备。

3、研究生报告选题的意义、内容与方法。

4、专家组讨论、表决是否同意开题报告。应发扬学术民主,对研究生的开题报告进行严格审核,对选题适当、论据充分、措施落实的,应批准论文开题;对尚有不足的,要限期修改补充,并重做开题报告;若再次开题不能通过,则按有关文件规定办理。

四、开题后相关材料提交

1、开题通过后,学生将《浙江师范大学硕士学位论文开题报告》(须填写完整,并有开题组组长签字)定稿1份,以专业为单位统一上交研办存档;开题秘书将《开题情况汇总表》与《开题报告会纪要》电子文档发送到研究生秘书处。

2、学生及时填写《浙江师范大学硕士研究生培养手册》(一式两份)中开题相关内容,并请开题组长签字。

3、学生登录“研究生信息管理系统”提交“开题结果”,研办审核通过后,开题报告在管理系统提交成功。

五、各专业开题时间及地点

历史学(0603J1):412日(周三)1400,学院二楼会议室

教育学(0401J1):412日(周三)1400113教室

政治学(030200):412日(周三)830113教室

六、开题专家及学生名单

历史学(0603J1):

开题专家:刘鸿武、周海金、蒋俊

开题学生:叶翩然、王凯、徐鑫

教育学(0401J1):

开题专家:陈明昆、牛长松、周志发

开题学生:张晓楠、张冰、魏莎

政治学(030200):

开题专家:姜恒昆、王学军、李鹏涛、肖玉华、赵俊、张哲

开题学生:高君、王哲希、贺丽楠、盛志斌、赵传峰、王国森、希德、马丁

  

  

  

  

  

非洲研究院

201747


作者:

发表时间:2017-04-07

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn