当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【非洲论坛】迈克:一带一路战略下非洲面临的机遇与挑战

    531日下午,应非洲论坛之邀,非洲研究院尼日利亚籍教师Ehizuelen Michael Mitchell Omoruyi),做一场《一带一路战略下非洲面临的发展机遇与挑战》的精彩报告。报告由李育球博士主持,非洲研究院副院长陈明昆教授及非院其他老师和学生参加了这次报告会。

   迈克尔从历史和国际的视角出发,分析了中国一带一路战略的由来、内容、特征与重大意义,并把它与著名的美国“马歇尔计划”进行了深入的比较,指出“马歇尔计划”在经济上主要是一种借贷,而“一带一路”对非洲则是真正的援助。一带一路战略给非洲带了来许多新的发展机遇。此外,迈克尔还理性地分析了“一带一路”战略下非洲面临的挑战,并提出了相关对策和建议。迈克尔的报告引起了与会老师的浓厚兴趣与热烈讨论。通过迈克尔的报告,让我们切身感受到一位非洲学者眼中的中国一带一路战略。这是一场非中学者的思想交流,它既有助于中非学者共同体的建构,也有益于中非民心相通。



作者:李育球

发表时间:2017-06-03

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn