当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【人才培养】非洲研究院举行第四届“中兴成云非洲研究奖学金”颁奖仪式

 

浙江师范大学非洲研究院第四届“中兴成云非洲研究奖学金”颁奖仪式于20176月8日下午在非洲研究院二楼会议室举行。教育部长江学者特聘教授、非洲研究院院长刘鸿武教授学校研工部周红霞部长、非洲研究院党总支书记王垳参加颁奖典礼,颁奖仪式由非洲研究院副院长陈明昆教授主持。非洲研究院硕士生导师、全体研究生参加了颁奖仪式。

四届“中兴成云非洲研究”奖学金颁奖仪式

周红霞部长在致辞中讲到,非洲研究一直是我校重点特色学科,也日益成为学校对外交流合作的重要平台,希望同学们能够具有非洲情怀,利用好学校提供的各种平台和优势资源,积极投身于非洲研究之中。

此次共有5名同学获得该项奖学金,分别是田家炳教育科学研究院的博士GONONDO Jean(喀麦隆藉留学生)和刘秉栋非洲研究院的硕士研究生黄佳静李俊丽和车能。五位同学在学习期间都取得了不俗成绩,可谓德才兼备:GONONDO Jean同时被浙江师范大学和上海外国语大学博士录取,毅然选择浙江师范大学,从事非洲教育研究,现已发表多篇非洲教育方面的论文;刘秉赴南非伊丽莎白港的曼德拉都市大学进行为期半年的博士生联合培养,已发表多篇非洲教育方面的论文;黄佳静积极从事非洲志愿者工作,已结束在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院一年志愿者工作任期,且将留任一年李俊丽2016年9月至今,在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院担任汉语志愿者教师,为非洲的汉语教学及中国文化传播做出了应有的贡献;车能积极参与G20杭州峰会等非志愿服务活动,发表多篇非洲研究论文。各位获奖同学满怀激情,由衷感谢学校、非洲研究院及各位老师多年来在非洲研究方面所给予的无私关怀和大力支持,同时也对奖学金提供者中兴沙特公司及代表胡兴先生表达了感激之情。

颁奖嘉宾与获奖同学合影留念

刘鸿武院长、周红霞部长分别为获奖同学颁发奖金和奖状。颁奖仪式后,刘鸿武院长发表讲话,他提到这十年非洲人才培养成果喜人,这小小奖项只是一个引导,但意义重大;他希望同学们继续努力希望同学们要秉持“非洲情怀、中国特色、全球视野”的治学理念,今后更加努力学习,并能积极从事非洲研究或其他对非工作,时刻关注中非关系发展,勇攀非洲研究的学术高峰。刘院长还希望在不久的将来把非洲研究院建设成为国内非洲研究的人才基地,培养出更多德才兼备、立志非洲研究、具有非洲情怀的优秀人才。

“中兴成云非洲研究奖学金”项目是在中兴通讯沙特阿拉伯分公司总经理(原南苏丹分公司总经理)胡兴先生的鼎力支持下成立的。目的是为了更好地鼓励浙江师范大学从事非洲研究的优秀研究生,培养具有非洲情怀的专门人才。

最后,颁奖嘉宾和获奖学生合影留念。

(非洲教育研究所欧玉芳供稿

 

 

 

作者:科研办

发表时间:2017-06-09

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn