当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【导师风采】我院硕士生导师姜恒昆老师荣获校第四届“我最喜爱的研究生导师”提名奖

 

66日下午,浙江师范大学第四届“我最喜爱的研究生导师”现场评审会在大学生活动中心二楼报告厅举行。全校共有20名研究生导师入围评选。我院硕士生导师姜恒昆老师获浙江师范大学第四届“我最喜爱的研究生导师”提名。

姜恒昆老师


我最喜爱的研究生导师”评审现场


非洲研究院2014级政治学研究生赵迎节分享的《老姜那些事》,让我们一起感受姜老师的治学育人之道吧

姜老师从非洲研究院成立之初就加入进来,同非洲研究院一起成长,主要从事中非关系、非洲问题,特别是苏丹及南苏丹问题研究,是两苏研究领域的专家。为此成立了两苏问题研究团队,在明危两苏问题研究微信公众号上每日发布编译新闻,此举已经坚持两年多,900多个日夜从不间断,而且多次前往苏丹、南苏丹进行实地调研获取一手资料,在核心期刊发表多篇研究论文,并多次被国内外学者引用。

学术研究中的姜老师思维活跃,开设并已坚持维护和更新了三年之久的“明危东非观察”微信公众号,原名为“明危两苏研究”,姜老师带领之下的研究成员从最初的两三人扩展到如今的十几人,研究领域也从最初的苏丹和南苏丹扩展到整个东非,我们的编译、姜老师的校对,900多个日日夜夜从未间断,纵然是年三十的年夜饭,中秋节的月圆夜,研究小组的成员也恪尽职守,翻好每一条新闻,每条新闻都会经姜老师的认真校对之后才予以发布。每月从不间断的例会不仅是对我们工作的总结与反思,也是姜老师对我们学习、写作成果的一次检验。

明危东非观察小组召开研讨会

教学中,姜老师锐意创新,改革固有的教学模式,使教学质量大幅提高,指导学生时,要求学生在研究过程中实事求是、一丝不苟;生活中,姜老师爱好非常广泛,尤其爱好唱歌和摄影,是主动发现美的人,并时时与我们分享生活中的一点一滴,造就了专属于姜老师的“独有温情”。

说到“老姜”不得不提的还有他的性格,简单八个字:平易近人、严气正性。毫不夸张的说,在姜老师上过的课堂上,姜老师一直都是“男神”般的存在。我们的姜老师集聚了所有的优点于一身,经常修改学生论文直到漫漫长夜;经常泡起一壶茶,与你漫谈人生;经常分享好的就业信息,鼓励你勇敢把握机会并积极推荐。这样的导师,真的“不容错过”。 
                                                                   

 

作者:科研办

发表时间:2017-06-11

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn