当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【会议传真】非洲研究院刘鸿武院长应邀出席“金砖国家政党、智库和民间组织论坛”

    2017年6月10-12日,教育部长江学者”特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长、金砖国家智库联盟中方理事刘鸿武应邀出席了在福建省福州市召开的金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛

    中共中央政治局常委、书记处书记刘云山出席论坛开幕式并发表主旨演讲。本次论坛由中共中央对外联络部和福建省委主办,是即将在厦门召开的金砖国家领导人峰会的配套活动。论坛开幕式由中共中央对外联络部部长宋涛主持,来自27个国家的37个政党、105家智库、79家民间组织约400名代表与会,讨论金砖国家合作新领域和创新举措、金砖国家智库合作问题。

刘鸿武院长出席“金砖国家政党、智库和民间组织论坛”

    据悉,这是金砖国家合作机制成立以来首次同时举行国家政党、智库和民间社会组织对话。论坛主题为“共谋合作发展,共创美好未来”,旨在通过加强沟通交流,凝聚各方共识、汲取各界智慧,推动深化金砖国家合作,为金砖国家领导人厦门峰会建言献策和营造良好氛围。与会各方认为,过去十年,金砖国家在众多领域展开了务实合作,取得丰硕成果。当前,全球经济、政治形势面临诸多不确定,金砖合作机制需要发挥引领作用,为创新全球治理模式贡献力量。  

非洲研究院刘鸿武院长、胡美博士应邀出席金砖国家政党、智库与民间组织论坛 

    会议最后通过了《福州倡议》,并就《金砖国家第九次学术论坛对金砖国家领导人厦门会晤的建议》达成一致。

    非洲研究院胡美博士作为列席代表参加了上述活动。

刘鸿武院长赴福州出席金砖国家智库学术论坛

作者:胡美博士

发表时间:2017-06-14

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn