当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【部委来访】国务院研究室教科文卫司副司长范绪锋一行到非洲研究院参观指导

2017621上午,国务院研究室教科文卫司副司长范绪锋一行到浙江师范大学调研放管服改革落实情况。浙江师范大学党委书记蒋国俊教授出席座谈会并作情况汇报。

国务院研究室教科文卫司副司长范绪锋一行与浙江师范大学党委书记蒋国俊等座谈

蒋国俊书记就我校深化高等教育放管服改革在绩效工资总额、学校编制总量、学费收费标准、高校经费支出、办学贷款控制、各类考核评估等方面碰到的困难作了汇报,并对进一步扩大高校办学自主权提出了建议。

听取汇报后,范绪锋副司长指出,进一步落实和扩大高校办学自主权,是完善中国特色现代大学制度、激发高校办学活力、全面提高高等教育质量的关键环节,也是政府部门加快职能转变、继续简政放权的具体体现。希望借助本次调研,深入了解束缚高等教育改革发展的主要体制机制障碍,以找准改革的着力点和突破点。

范绪锋副司长(右三)一行与非洲研究院党总支书记王珩(左三)在院学术成果展厅合影  

座谈会后,范绪锋副司长一行到非洲研究院和非洲博物馆参观指导。在非洲博物馆,非洲研究院党总支书记王珩教授向范绪锋副司长一行介绍了博物馆的建设情况。在非洲研究院学术成果展厅,王珩书记向范绪锋副司长一行介绍了非洲研究院在建设高校智库、服务国家战略方面开展的各项工作及取得的成绩,重点介绍了中非智库论坛的举办情况和我院提交政策建议获上级领导、部委的批示情况。带队在埃塞俄比亚举办中非减贫发展高端对话会暨中非智库论坛第六届会议的非洲研究院刘鸿武院长也专程发来信息,向范绪锋副司长一行介绍了会议的举办情况。

范绪锋副司长向非洲研究院长期支持国务院研究室的工作表示感谢,并围绕今后我院应关注的热点焦点、如何更好地撰写政策建议等进行了指导。

据悉,国务院研究室长期与非洲研究院保持着良好的合作关系,已采纳我院提交的多项政策建议,呈送国家领导人、中央各部委。今年3月,院长刘鸿武教授撰写的政策建议被国务院研究室采纳并呈送国家领导人,获国务院副总理刘延东批示。

作者:

发表时间:2017-06-22

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn