当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【两学一做】非洲研究院党总支召开省第十四次党代会精神专题学习会

2017628下午,非洲研究院党总支召开省第十四次党代会精神专题学习会。非洲研究院全体师生党员参加学习。

党总支首先传达了省第十四次党代会的重点内容:省第十四次党代会全面、客观总结了我省过去五年以来取得的重大成就;明确提出了今后五年浙江现代化建设的奋斗目标、主要任务和工作重点;高度强调了高等教育助力我省发展的重要作用;重点突出了全面从严治党这个根本保证;充分体现了要抓好领导干部这个关键少数的重要导向。

随后,党总支强调了省第十四次党代会的重要意义:省第十四次党代会是在我省高水平全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于团结带领全省人民在新的起点上高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。特别是省委书记车俊同志的报告全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治自觉,科学描绘了我省今后五年的美好蓝图,主题鲜明、立意高远、定位清晰、重点突出、任务明确、求真务实,是指导浙江新一轮发展的纲领性文件。

在传达了省第十四次党代会的重点内容和重要精神后,党总支又传达了校党委书记蒋国俊关于部署动员我校师生党员贯彻落实省第十四次党代会精神的讲话内容,并结合非洲研究院工作实际,对我院师生党员贯彻落实省第十四次党代会精神提出了具体要求。党总支还特别指出:省委书记车俊在党代会报告中明确提出了我省要“建设一批专业化高水平新型智库,提升决策咨询服务水平”,这是非洲研究院对接浙江发展、服务地方建设的有效途径、也是非洲研究院加快建设国家级高端智库的良好机遇。党总支要求全院党员以学习贯彻省第十四次党代会精神为契机,立足本职、转型升级,争做智库型学者,共同推进非洲研究智库建设。与会师生党员就党支部、党员如何贯彻落实省第十四次党代会精神各抒己见、畅谈交流。

学习会上,党总支还就近期将开展的落实巡视整改、规范和加强基层党组织建设;规范党费缴纳、管理与使用;启用中国共产党全国党员管理信息系统、采集基层党组织与党员信息;组织开展纪念七一建党节党员社会实践活动等工作进行了通报和布置。

学习会后,各党支部分别召开了支部学习会,继续深入学习贯彻落实省第十四次党代会精神,并讨论设计建党节活动以及院庆配套活动。大家纷纷表示要以更好的精神面貌、更佳的工作学习业绩为非洲研究院建院十周年献礼!

作者:

发表时间:2017-06-29

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn