当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【国际交流】美国前驻埃塞俄比亚和布基纳法索大使访问非洲研究院

            2017626日下午,美国前驻埃塞俄比亚和布基纳法索大使、乔治·华盛顿大学国际问题教授戴维·希恩(David Shinn)先生来浙江师范大学非洲研究院交流访问。

非洲研究院党总支书记、副院长王珩教授、副院长陈明昆教授会见了希恩教授,并介绍了非洲研究院近年来在非洲研究、研究生培养、对非合作与交流方面所开展的工作及未来发展目标与方向。

访问期间,希恩教授还与非洲研究院师生就中国与美国的对非援助、特朗普政府的对非政策、美国驻非盟使团所发挥的作用等问题进行座谈和交流。希恩说,美国与中国是在联合国全球维和行动中给予资助最多的两个国家,中美两国也积极支持非洲的维和与发展,两国通过不同的方式,甚至是互为补充的方式对非洲国家给予援助。例如在防治疟疾过程中,美国从经费上提供支持和援助,中国则通过提供医疗服务以及药品进行支援。希恩认为,目前,特朗普政府的对非政策还不十分明朗。如同外界所言,美国今后对外援助预算将有所削减,但具体削减比例还将由美国国会决定。美国向非盟派驻使团,旨在深化美国对非盟伙伴关系,加强双方的交流,增进美-非之间的理解和相互支持。

戴维·希恩教授

 戴维·希恩教授还简要介绍了乔治·华盛顿大学非洲研究机构的运行情况,并希望在未来能与我院在人员互访、联合研究等方面开展更多的合作与交流。

戴维·希恩教授与非洲研究院师生座谈

                

作者:沈虹

发表时间:2017-06-28

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn