当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【考察交流】国际儒学联合会秘书长牛喜平一行到非洲研究院访问交流

2017715日上午,国际儒学联合会秘书长牛喜平一行5到浙江师范大学非洲研究院访问交流。教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授会见牛秘书长一行。

刘鸿武院长首先对国际儒学联合会代表团的到来表示欢迎。刘院长还简要介绍了非洲研究院十年发展历程和主要成就。国际儒联以“研究儒学思想,继承儒学精华,弘扬儒学精神,促进人类自由平等、和平发展与持久繁荣”为宗旨,联合世界各地的儒学团体、儒学学者、儒学工作者,致力于推进儒学在国际社会的研究、传播、普及和应用。近几年在亚洲、欧洲、南美洲等相关国家举办了以文明对话为主题的“国际儒学论坛,取得了很好的效果,但对非洲国家了解甚少,希望通过此行能与非洲研究院建立起合作关系,在与非洲学术界的交往中得到研究院的支持与帮助,并期待双方在编纂出版学术译著、联合举办国际学术会议促进国际学术交流等方面开展深入合作。

                               刘鸿武院长会见国际儒学联合会牛喜平秘书长(左三)一行

  来访期间,牛秘书长还向刘院长赠送了国际儒学联合会近年来出版的研究著作,供大家相互间学习和交流。

 

作者:沈虹

发表时间:2017-07-15

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn