当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【会议传真】刘鸿武院长迈克尔博士出席“发展与贫困:中国与世界的经验”研讨会并大会发言

       2017819-20日,教育部长江学者特聘教授、我校非洲研究院院长刘鸿武、我校非洲洲研究院尼日利亚研究中心执行主任迈克尔博士,应新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授的邀请,出席在了由中国广州华南理工大学公共政策研究院和联合国教科文组织共同举办的“发展与贫困:中国与世界的经验”的国际学术研讨会。

应主办方邀请,刘鸿武院长组织了其中的“非洲发展与贫困专场”,邀请非洲研究院尼日利亚籍学者迈克博士、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学经济学院莫西教授分别做了题为“扶贫议题下的中非合作启示”“非洲扶贫中的中国角色”的大会发言,刘鸿武院长做了题为《对中非减贫发展合作的评论与思考》的大会评论发言。

北京大学林毅夫教授在开幕式上做了题为“中国的发展奇迹及其对其他发展中国家的发展启示”的主旨演讲。

林毅夫教授应邀做大会主旨演讲

  

刘鸿武教授应邀做专题评论和圆桌会议点评

迈克尔博士在大会发言

此外,在大会最后阶段,刘鸿武院长还应邀出席郑永年教授主持的圆桌会议,就会议的研讨成果及今后的工作做点评总结,并回答与会代表的问题。


刘鸿武院长(右一)与郑永年教授(右二)和迈克尔博士(左一)

  

刘鸿武教授(左)与林毅夫教授(中)和莫西教授(右)  

非洲研究院副院长陈明昆教授也作为会议代表出席了上述活动。

  链接:

    澎湃新闻:外人想象的非洲不是真实的非洲(迈克博士发言内容)


作者:

发表时间:2017-08-27

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn