当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【会议传真】刘鸿武院长应邀出席中非发展合作国际研讨会并做大会发言

    2017年8月12-13日,教育部长江学者特聘教授、非洲研究院院长刘鸿武应邀出席在福建福州召开的“中非发展合作——从中非合作论坛及‘一带一路’倡议看发展路径”国际研讨会 

 

刘鸿武院长在中非发展合作研讨会上做主题演讲

本次会议由南非国际关系与合作部、南非人类科学理事会、德班理工大学孔子学院、福建农林大学共同举办。来自南非、中国和其他非洲国家和欧美国家的专家学者和政府官员、企业代表100多人出席了会议。刘鸿武院长出席,应邀在大会做了“非洲发展趋势与中非发展合作关系的”的演讲,并担任“非洲基础设施与发展”分论坛主席。

刘鸿武院长赴福州出席“中非发展合作研讨会”

推动国内高校发挥各自学科优势和孔子学院平台开展校际合作,是刘鸿武院长近年积极开展的工作之一。据悉,早在2015年10月,刘鸿武院长率外交部中国智库学者代表团赴南非、埃塞、尼日利亚三国访问期间,就前往南非德班理工大学孔子学院调研宣讲,并与该校相关学者座谈,建议孔子学院建设中方学校福建农林大学利用学科优势,开展中非农林科技与教育文化合作,并提出具体项目建议。本次讲坛的召开,标志着福建农林大学与南非德班理工大学合作进入一个新阶段。

 

作者:

发表时间:2017-08-26

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn