当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【国际交流】坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦•凯鲁基一行访问非洲研究院

201792日下午,坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基(Mbelwa Kairuki)、坦桑尼亚驻华公使赛伊迪·马萨罗(Saidi Hussein Massoro)、金华市金东区发改局局长徐根生、坦桑尼亚中华总商会会长黄再胜,以及坦桑尼亚联合建设集团中国区代表孙雨红一行5人访问浙江师范大学。

浙江师范大学校长郑孟状,国际处处长徐丽华、非洲研究院副院长陈明昆等会见了代表团一行。郑校长代表学校欢迎凯鲁基大使一行来校访问,并简要介绍了我校情况,特别是非洲研究领域的优势和特色,以及我校与坦桑尼亚交流与合作情况。郑孟状希望我校与坦桑尼今后在信息沟通、学术交流、科研合作、学生交换等方面进一步加强合作。

姆贝尔瓦·凯鲁基表示,很高兴访问浙江师范大学,对我校在推动中坦两国人文交流方面所做的各项工作表示赞赏,他介绍了中坦产能合作情况,特别是浙江省作为两个对接省份之一发挥的作用,同时希望我校能在坦桑尼亚职业教育教师培养、坦桑尼亚国家质量监控部门职员培训等方面提供更多支持。

浙江师范大学校长郑孟状教授(右二)会见凯鲁基大使(左二)  

会见结束后,凯鲁基大使一行到非洲研究院交流访问,研究院副院长陈明昆等陪同大使一行参观了非洲博物馆,并向来访客人介绍了非洲研究院建院十年来开展的学术活动及取得的重要成果,重点介绍了我院在促进中坦影视文化交流、学术研究、留学生培养方面的成效及发展目标。凯鲁基大使希望通过此行能与我院建立起持久的学术联系,双方还就赴非拍摄坦赞铁路纪录片、“非洲小镇”建设等事宜进行了沟通和交流。非洲研究院相关科研人员参加上述活动。

凯鲁基大使(中)参观非洲博物馆  

凯鲁基大使(中)参观非洲研究院并与大家合影留念  

93日,非洲研究院尼日利亚籍研究员迈克尔博士、索马里籍研究员和丹博士还陪同凯鲁基大使一行参观、考察金华多湖中央商务区、澧浦镇琐园村中非文化馆及塘雅镇竹村竹庐书苑等地,与金东区政府领导、区发改局、招商局、旅游局,以及金华市相关企业负责人就中坦文化艺术交流、中坦经贸合作等话题进行座谈和交流。

 

作者:沈虹

发表时间:2017-09-04

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn