当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【国际交流】莫桑比克蒙德拉内大学蒂亚戈副校长一行访问非洲研究院

2017914日上午,莫桑比克蒙德拉内大学副校长阿明多·丹尼尔·蒂亚戈(Armindo Daniel Tiago)、合作办主任卡洛斯·卢卡斯(Carlos Lucas)以及教务处长荷西·莱奥波尔多·恩哈珀萨(José Leopoldo Nhampossa)一行3人访问浙江师范大学非洲研究院。教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授会见蒂亚戈副校长一行。

非洲研究院院长刘鸿武教授(右一)与蒂亚戈副校长(左四)一行会谈

刘鸿武院长对蒂亚戈副校长一行来访表示热烈的欢迎,并向来访客人介绍了非洲研究院建院十年来开展的学术活动及取得的成果。刘院长说,非洲研究院自建院以来,积极推进整个非洲大陆的政治、经济、社会、历史、教育等全领域的综合性研究,取得许多重要成果,与此同时还积极拓展对非洲重点国别、重点领域、热点专题、焦点议题的深入研究,先后建立了非洲艺术研究中心、非洲法律研究中心,非洲体育研究中心、非洲文学研究中心、非洲影视研究中心、中非水文明研究中心、中国南非人文交流研究中心、埃及研究中心、尼日利亚研究中心等,他希望今后也能进一步加强与莫桑比克高校合作,增进中-莫人民对两国语言、文化、历史、艺术的了解。蒂亚戈副校长简要介绍了蒙德拉内大学的教学、科研、管理等情况,希望通过此行学习、借鉴非洲研究院在科学研究、人才培养等方面的办学经验,提升蒙德拉内大学的办学水平。

蒂亚戈副校长一行与刘鸿武院长等合影  

蒙德拉内大学位于莫桑比克首都马普托,有11个校区,4万名学生,是莫桑比克规模最大、知名度最高的公立大学。201210月,由我校与该校共建的莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院在马普托揭牌成立。蒙德拉内大学目前正在进行人事改革,为提高该校的教学、科研与管理水平,将其建设成为非洲一流大学,本次由蒂亚戈副校长率团专程赴师大考察、学习,并与我校相关部门与学院的同行进行座谈和交流。

 

作者:沈虹

发表时间:2017-09-15

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn