当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

中非影视合作:路径、问题与对策——以坦桑尼亚为例

内容提要

坦桑尼亚是中非影视合作的桥头堡,以坦桑尼亚为例,可管窥中非影视交流与合作的发展路径和未来方向。20世纪60年代以来中坦影视合作经历了技术援助、影片放映、译制配音、数字运营等四种路径,逐步由服务外交向产业合作方向发展。整体上,中坦影视交流存在着免费赠送、暂无合作拍摄、难以深度融合等问题,未来应继续拓展驻外机构、商业院线、合拍项目等合作路径。

关键词

中非影视交流    坦桑尼亚    人文交流    产业合作

作者简介

张勇,浙江师范大学非洲研究院讲师,非洲影视研究中心执行主任,北京电影学院2015届电影学博士。


本文发表于《当代电影》2017年第10

本文系教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(项目编号:15JZD033)子课题中国与非洲国家人文交流:战略布局与运行机制的阶段性研究成果。


全文链接:张勇:中非影视合作:路径、问题与对策——以坦桑尼亚为例.pdf


作者:张勇

发表时间:2017-11-07

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn