当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【国际合作】埃塞俄比亚驻沪总领事专门来函致谢,表示愿为推进中非合作发挥积极作用

近日,埃塞俄比亚联邦民主共和国驻沪总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷阁下致函浙江师范大学非洲研究院东非区域国别研究中心,对受聘担任该中心首批学术顾问一事感到十分荣幸,并代表埃塞俄比亚联邦民主共和国驻沪总领事馆向非洲研究院表示诚挚谢意。

埃塞俄比亚驻沪总领事馆向非洲研究院发来致谢函

 来函中,穆勒·塔瑞肯·埃德雷总领事对非洲研究院研究工作给予积极评价和肯定。他说,浙江师范大学非洲研究院是中国高校首个综合性非洲研究院,已成为有广泛影响力的中国非洲研究机构与国家对非事务智库。研究院的科研人员对中非合作的整体发展及其趋势所做的研究对中非双方都十分重要。他认为,埃塞俄比亚将与我院在非洲问题,尤其是东非问题研究方面可以开展更为密切合作。穆勒·塔瑞肯·埃德雷总领事还表示,今后,埃塞俄比亚驻沪总领事馆将一如既往地支持我校和浙江师范大学非洲研究院东非区域国别研究中心为促进非中合作所开展的各项工作,而他本人作为中心学术顾问,将竭尽所能为中心的建设献计出力。

    据悉,非洲研究院于2017年11月17日挂牌成立了浙江师范大学非洲研究院东非区域国别研究中心。揭牌仪式上,尼雷尔基金会执行主任约瑟夫·布提库、坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基、埃塞俄比亚驻沪总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷、苏丹布塔纳大学副教授安瓦尔·尤思福·阿塔玛南、中国驻坦桑尼亚大使馆公使衔参赞苟皓东(因公务未能出席)、华东师范大学非洲研究所所长沐涛教授、中国社会科学院西亚非洲研究所非洲研究室主任李智彪研究员7人受聘为中心首批学术顾问,刘鸿武院长和陈明昆副院长共同为学术顾问颁发聘书。

(沈虹 供稿)  

 阅读延伸:

“一带一路”背景下中国与东非国家战略国际研讨会顺利召开 非洲研究院成立东非区域国别研究中心

 

作者:科研办

发表时间:2017-11-29

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn