当前位置: 首页  首页  最新成果
浙江师范大学非洲研究院

南非孔子学院的发展特色及影响因素分析

内容提要

南非是我国推进对非战略关系的重要支点国家,中南人文交流是助力双边全面合作的民意基础。作为汉语推广及文化交流的常态化、机制化人文交流平台,孔子学院受到越来越多的关注与重视。南非孔子学院广泛参与、推动中南两国教育合作, 与中国问题研究形成文化推广网络并不断融入当地社区。孔子学院发展受中南合作关系及南非政治、经济、社会、文化、教育等多重因素的影响,这种影响利弊并存。南非孔子学院须因地制宜,走多元化发展路径。

关键词

南非    孔子学院    人文交流

作者简介

牛长松,浙江师范大学非洲研究院副研究员,浙江大学教育学院教育学博士。

  

本文发表于《比较教育研究》2017年第9期。

本文系浙江省2011协同创新中心非洲研究与中非合作协同创新中心资助课题中国与南非高等教育合作的政策及成效研究”(课题编号:15FZZX02Z)研究成果。

  

全文链接:牛长松:南非孔子学院的发展特色.pdf

作者:牛长松

发表时间:2017-11-29

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn