当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【开题论证】非洲研究院牛长松博士承担的全国教科规划项目“推进中非教育合作的战略与机制创新研究”顺利开题

 

20171129日上午,全国教育科学规划课题“推进中非教育合作的战略与机制创新研究”开题报告会在非洲研究院举行。西安外国语大学英语教育学院院长孙华教授担任报告会主席,教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武、浙江师范大学国际与比较教育研究院院长万秀兰教授、海南师范大学教育与心理学院沈有禄教授、浙江师范大学非洲研究院副院长陈明昆教授担任开题报告会评议专家。非洲研究院相关专业师生参加报告会。报告会由陈明昆教授主持。

全国教科规划项目“推进中非教育合作的战略与机制创新研究”开题论证会  

课题负责人、浙江师范大学非洲研究院副研究员牛长松做开题陈述。陈述围绕课题选题、研究内容、思路方法、组织分工、经费分配、预期成果等方面展开。

       非洲研究院牛长松博士做全国教科规划项目“推进中非教育合作的战略与机制创新研究”开题陈述

评议专家认真听取了课题负责人的开题陈述,经过认真评议,评审专家组一致认为该课题的研究方案总体可行,一致同意通过开题。专家组还认为该课题选题紧紧围绕和立足于新时代中非关系发展以及中非教育深入合作的需要,具有较高的学术价值和应用价值。课题研究目标明确,重点难点突出,研究方法科学可行,课题研究论证合理、准备充分。

在讨论中,评审专家也对进一步完善、优化课题研究提出了可行性建议,建议课题组要对中非教育合作的重点区域、重点国家、关键领域和层次进行优化选择,充分挖掘和把握中国教育发展的优势与特色、非洲教育的自身特征与发展困境及其两者的切适性问题等。

           

            参加全国教科规划项目“推进中非教育合作的战略与机制创新研究”的专家、师生

牛长松表示,开题报告会上各位专家的观点中肯,切中要害并富有建设性,会后将充分吸收专家的意见建议,深入思考项目研究内容存在的疑点、难点,进一步修改完善研究框架,力求项目更加科学,更有品质。同时,参加报告会的师生表示,此次开题报告会受益良多,获益颇丰。

(供稿:廖思傲 陈瑞霞 )


 

作者:科研办

发表时间:2017-11-30

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn