当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【中非交往】非洲研究院尼日利亚研究中心代表团拜访尼日利亚驻沪总领事馆

201814日,浙江师范大学非洲研究院尼日利亚研究中心执行主任迈克尔博士、执行副主任王严博士及中心成员奥斯第皮·阿德昆莱赴上海拜访尼日利亚联邦共和国驻上海总领事馆,并与总领事安德森·马杜比克、经济领事阿杜佳达·马伦·阿巴斯座谈,就双方今后在学术交流、人才培养等领域的合作事宜做初步的商议。

   

  代表团成员与尼日利亚驻沪总领事(右三)、经济领事及工作人员合影

中心执行主任迈克尔博士、执行副主任王严博士首先就非洲研究院的学术研究、国际交流、智库建设的历程与成效,尼日利亚研究中心的建设宗旨、目标,以及目前已开展的一系列工作等内容向安德森·马杜比克总领事做简要介绍,并代表非洲研究院聘请安德森·马杜比克总领事担任中心高级顾问,为其颁发聘书。

  安德森·马杜比克总领事受聘为非洲研究院尼日利亚研究中心高级顾问

在听取尼日利亚研究中心负责人的介绍后,总领事首先对代表团的到访表示欢迎,并充分肯定非洲研究院为中尼关系发展所做出的努力及所取得的成就。他说,尼日利亚人民如果不来中国看看,就不会认识真正的中国。在来上海之前,我在美国工作,抵达上海后我随即打电话告诉我在美国的朋友,真实的中国与他们所描述是不一样的。总领事认为,生活在哪里?担任什么样的职务就决定了你应该做什么样的事情。来上海工作,对他来说是新征程的开始,他将竭尽所能地促进中国与非洲、中国与尼日利亚关系的发展。总领事表示,交流、沟通是促进中非关系发展的有效手段,中心代表团的到来有利于加深双方之间的了解,为今后的合作打下坚实基础。

随后,尼日利亚研究中心负责人与经济领事阿杜佳达·马伦·阿巴斯交流,阿巴斯介绍了总领馆与其他高校的合作情况,并希望能推进与尼日利亚研究中心的合作,共同促进中国与尼日利亚双边关系的发展。

 

 

作者:王严

发表时间:2018-01-05

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn