当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【院双代会】非洲研究院召开第二届教工大会暨工会会员大会第三次会议

2018年1月24日下午,非洲研究院第二届教工大会暨工会会员大会第三次会议开幕。非洲研究院党总支书记王珩教授受院“两委”委托主持会议。非洲研究院院长刘鸿武教授、副院长陈明昆教授出席会议,全院教工参加会议。  

非洲研究院第二届教工大会暨工会会员大会第三次会议现场

刘鸿武院长在会上作了工作报告。报告全面总结了2017年我院在学术研究、智库建设、协同创新、人才队伍建设、平台建设、国际交流、人才培养、党建工作等方面取得的成绩,重点回顾了2017年以来我院举办的16个高端学术会议情况和非洲研究院建院十周年暨“中非之夜”专场音乐会的盛况,总结梳理了非洲研究院十年快速发展、超常发展、异军突起、成绩显著的经验与模式。同时对我院人才队伍中“中生代”“新生代”和“新加盟”三类教师中勤奋工作、业绩突出、积极服务公共平台、自身事业迈上新台阶的典型代表进行了肯定与表扬,鼓励全院教师见贤思齐、对标赶超。报告还分析了我院当前及今后发展过程中面临的问题与挑战,提出了新十年征程,我院各项工作的发展思路、努力方向和重点举措,要求全院师生再接再厉,进一步树立问题意识、国际意识、开放意识、精品意识,积极打造高端平台、加大协同创新力度,不断改革管理模式、创新组织形式、整合优质资源,更好地服务国家外交战略、地方经济社会建设和学校重点高校建设,为有特色的中国“非洲学”学科建构及其国际影响力的提升作出新的、更大的贡献。

  非洲研究院院长刘鸿武教授在会上作工作报告

非洲研究院党总支书记王珩教授主持会议并作会议总结

王珩书记在主持时对本次大会的主题、意义、目的进行了阐述,对提交大会审议表决的《非洲研究院绩效分配办法补充意见(草案)》有关情况进行了说明,并对大会进行了总结。她希望全院教工以建院十周年为契机,抓住非洲研究和智库建设的历史新机遇,继续锐意进取、开拓创新,以更高的目标、更远的眼光、更清的思路、更实的举措去落实各项工作,努力开创非洲研究事业的新局面,为非洲研究院建设国家级高校新型智库和国家级2011协同创新中心贡献智慧和力量,为非洲研究院的新黄金十年、第二轮创业增光添彩!

陈明昆副院长在会上对一年来的学位点建设、教学与人才培养工作进行了总结,并通报了近期学校有关会议精神,明确了今后进一步做好人才培养工作的相关举措。

院工会主席武卉在会上作了工会2017年工作报告,并对《非洲研究院绩效分配办法补充意见(草案)》制定过程进行了说明。

随后,会议表决通过了《非洲研究院绩效分配办法补充意见》,并在原工会委员会两名委员一人出国访学、一人离职的情况下,增补选举李雪冬博士、雷雯博士为工会委员会委员。

在圆满完成各项议程后,非洲研究院第二届教工大会暨工会会员大会第三次会议胜利闭幕。

作者:

发表时间:2018-01-24

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn