当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

尼日利亚债务管理办主任:中国贷款条件对尼有利


尼日利亚债务管理办公室主任奥妮哈14日发布政府负债情况时,公开回应美国前国务卿蒂勒森访非期间有关非洲国家应警惕中国贷款的言论,表示中国贷款条件对尼是有利的。


先锋报截图。(中国驻尼日利亚大使馆供图)


315日出版的尼日利亚《先锋报》引用奥妮哈的话说,尼日利亚从多个国家举借外债,包括中国、日本、法国、印度和德国,均基于尼需要,利率等协议条款对尼是有利的。他说,中国贷款被用于特定基础设施建设项目,如铁路和机场改造。在每笔借贷中,尼均从自身利益出发,确保对方提供贷款的条件于尼有利。如果美国有任何贷款可以提供,那就应该摆到桌面上来谈。中国贷款是紧俏商品,美方通过做广告式”手段要求他国减少需求并不合适。


奥尼哈说,如果能够收到美国愿意提供贷款的提议,尼也会予以评估。


尼日利亚债务管理办公室日前公布的数据表明,截至到2017年底,尼日利亚的债务占GDP的比重为18.2%,在国际上属于偏低水平。


新华社记者 张保平

报道员 王一晨



作者:新华非洲

发表时间:2018-03-16

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn