当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

华为助力南非大学生就业


华为信息通信技术(ICT)学院第二届华为认证颁奖仪式暨现场招聘会26日在约翰内斯堡举行。来自茨瓦内科技大学和约翰内斯堡大学的19名高年级学生获得华为ICT学院颁发的证书,他们还在现场参加面试,以获得在华为或其合作伙伴公司内实习、就业的机会。



本届ICT学院毕业生合影。(华为供图)


华为ICT学院是华为面向全球的学校-企业合作项目。该项目旨在引领ICT技术认证,播种行业未来。通过在全球范围内推广ICT教育,为当地构建良性的ICT人才生态。


华为南非企业服务部部长梅守祯说,“南部非洲区域是华为ICT学院项目发展的重要地区。华为致力于为本地ICT人才培养提供全球领先的专业知识,促进当地ICT技术人才队伍的发展。在此,我们祝贺华为ICT学院毕业生职业生涯迈出重要一步。”


他表示,华为正在与全球300多所大学合作建立华为ICT学院,并与100多个培训合作伙伴签署了合作协议。南非整体就业率不高,高校学生希望通过认证提升自己的职业起点,而华为所领导的ICT产业链无疑是高校毕业生理想的就业选择。


2015年,华为与茨瓦内科技大学成立南部非洲地区首家华为ICT学院。至今,南部非洲地区的华为ICT学院已增加至12家,年培养学生超过300人。


新华社记者 荆晶


责任编辑:佘云、严明





作者:新华非洲

发表时间:2018-03-27

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn