当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

开普敦音乐节:钢琴、萨克斯……还有香醇的葡萄酒


被称为“非洲最盛大爵士乐聚会”的开普敦国际爵士音乐节是南非开普敦最大的年度音乐盛事,也是撒哈拉以南非洲地区最大的音乐活动之一。 40多位国际和当地爵士乐艺术家在开普敦老城区举办为期2天的演出。



音乐节现场。


开普敦国际爵士音乐节1999年由南非ESP AFRICA公司创办,每年3月的最后一个周末或者4月的第一个周末在开普敦国际会展中心举办。开普敦国际爵士音乐节是南非每年最重大的文艺活动之一,也被称为是世界最大的三大爵士音乐节之一,来自世界各国的爵士乐名人都会参加此次活动。


自2014年以来,中非文体协会有限公司携手VEENWOUDEN 酒庄与ESP公司合作,都会参加南非开普敦爵士音乐节并提供赞助。


南非前总统祖马光临开普敦爵士音乐节中国与南非贵宾厅。


今年,为配合中国与南非建交20周年与金砖五国会议,中非文体协会有限公司与南非开普敦爵士音乐节第一次开放音乐节中非贵宾厅。主办方希望通过此次活动,同时让国内和南非的华人、中资企业等能更好的了解此音乐节,了解南非爵士音乐,为中非文化交流做出贡献。


图/文:新华社记者 田弘毅


责任编辑:佘云、严明



作者:新华非洲

发表时间:2018-03-27

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn