当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【实地调研】非洲研究院和丹博士回国调研 为中国索马里合作建言献策

 

2018年寒假,非洲研究院索马里籍学者和丹博士回国调研,旨在了解索马里政治经济发展形势,为中索合作建言献策。调研期间,和丹博士拜访多个政府部门、企业组织和学术机构,与索马里政府官员和中国驻索马里大使会面,就中索未来合作开展座谈研讨、实地考察,听取多方意见建议

当地时间2月17日和丹与索马里国家规划、投资与经济发展部部长GAMAL HASSA一起拜访了中国驻索马里大使覃俭大使。在会谈中,双方就中国索马里贡献中索关系的现状以及未来进行了充分的沟通。双方认为,索马里处于国家重建和社会稳定的关键时期,中索合作具有广阔前景,尤其是在基础建设和经济投资领域,中国可发挥更加充分的作用。

  丹拜访中国驻索马里大使覃俭

当地时间3月16日,和丹陪同中国驻索大使覃俭大使、摩加迪沙市长Abdirahman Omar Osman、规划部部长GAMAL HASSAN以及其他多位索马里政府官员赴摩加迪沙考察当地发展用地。覃俭大使在现场发表演讲,他“在索马里总统强有力的领导下,索马里的和平与重建取得了卓越成效的发展,长期以来中国也一直支持索马里的和平与重建,为索马里提供了多方面的援助,比如今年在医疗方面的人道主义援助。当前是索马里经济社会发展的关键时期,越来越多的中国公司将会投资索马里,我们希望中索的合作与发展越来越紧密,希望索马里未来走向和平、安全、稳定、发展的道路。索马里官方媒体对覃俭大使的演讲进行了广泛的播报。

  丹陪同中国驻索大使覃俭大使、摩加迪沙市长Abdirahman Omar Osman、规划部部长Gamal Hassan等考察

  

丹与覃俭大使在索马里北部地区摩加迪沙考察当地发展用地  

                          索马里国家电视台报道覃俭一行考察当地发展用地

回国期间,和丹还对索马里农业部、财政部、商务与工业部、畜牧部、民航交通部、港口海上运输部、渔业和海洋资源部、索马里中央银行以及规划、投资和经济发展部等部门进行了调研和座谈,了解各行业发展现状及未来发展规划。和丹表示,由于索马里政局的特殊情况,过一段时期索马里经济社会发展缓慢,中索合作相对不足。

和丹博士表示,未来她将极力推动中索在相关领域的交流与合作,为中索友好与发展做出努力。她说,我不仅是学者,还是索马里总统顾问,促进索马里发展,加强中索合作是职责所在。

(浙江师范大学非洲研究院东非区域国别研究中心 供稿) 

  

 

作者:科研办

发表时间:2018-03-29

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn