当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

刚果(金)确认再现埃博拉疫情

位于刚果(金)西北部的赤道省发现埃博拉疫情。

刚果(金)卫生部8日确认,该国再次出现埃博拉出血热疫情,目前已发现21例疑似病例,其中2例确诊。

刚果(金)卫生部部长奥利·伊伦加·卡伦加当天发布公报说,近期西北部赤道省发现21例埃博拉疑似病例,其中17例死亡。在世界卫生组织和无国界医生组织的协助下收集到的5份病例样本中,2例经实验室确诊感染埃博拉病毒。

“我国遭遇新一轮埃博拉疫情,这是全球范围公共卫生领域的紧急事件,”卡伦加说。他表示,政府已调遣人力和物资准备抗击新一波埃博拉疫情。

世卫组织同一天宣布,已知悉刚果(金)再次出现埃博拉疫情,有关专家已前往疫区,协助当地政府做好疫情防控。


刚果(金)卫生部向媒体通报埃博拉疫情重现。

本次疫情是刚果(金)自1976年发现埃博拉病毒以来出现的第九次埃博拉疫情。2017年5月至7月该国北部出现埃博拉疫情,共造成4人死亡。

埃博拉出血热是由埃博拉病毒引起的一种出血性传染病,主要通过接触病患或感染动物的血液、体液、分泌物和排泄物等感染,临床表现主要为突起发热、出血和多脏器损害,病死率高达50%至90%。


作者:新华非洲

发表时间:2018-05-09

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn