当前位置: 首页  首页  站内公告
浙江师范大学非洲研究院

【征稿启事】《非洲地区发展报告2017-2018》征稿启事


教育部哲学社会科学发展报告《非洲地区发展报告》是教育部重点创新工程,由浙江师范大学非洲研究院牵头组织国内外多家科研机构的优秀学者共同编纂,中国社会科学出版社出版。自2011年首部报告出版以来,已连续出版六卷本。本报告由非洲政治与国际关系发展态势篇、经济与民生发展态势篇、社会与人文发展态势篇、中非关系发展态势篇、非洲年度专题数据库篇组成。报告内容丰富,涉及面广泛,资料翔实,体系严谨,出版以来获得各界好评,是中央部委、高校、企业、社会大众了解非洲发展态势的必读年鉴。

本报告2017-2018年卷编纂工作现已启动,现继续面向社会各界征集年度选题和作者,期待相关领域的专家学者和实务工作者自荐或推荐。选题和作者入选后,我们将发出正式约稿通知书。

浙江师范大学非洲研究院拥有广泛的成果报送渠道和发表平台,我们将积极推送本报告研究成果,邀请出席年度报告发布会、研讨会,及推荐申报各级各类课题项目。

一、撰写要求:

1、报告以问题为导向,突出实践性和应用性,正文字数约5000字。

2、编撰规范和格式要求(后附)为报告的基本框架,须以最新数据为支撑,尽量写新的事实、新的过程、新的内容,新的趋势,着重分析新情况产生的影响及相应的政策建议。

3、内容客观,避免单纯定性描述,少学术议论,应客观化、数据化、资料化。

4、符合学术道德和规范要求,不存在知识产权方面的争议。

5、报告内容以20176月跨年度到2018930日。

二、具体安排:

1、时间安排:

1)选题征选时间:截止至2018530日;

2)确认选题时间:2018615日前;

3)初稿交稿时间:截止至2018825日;

4)修改稿交稿时间:截止至2018915日。

2、完成《非洲地区发展报告》初稿审阅通过后即支付稿费1500元(税前);正式出版后赠送图书一本。

3、联系人:《非洲地区发展报告》编纂委员会主任张老师,电话:0579-82287539,邮箱:annualafrica@163.com

非常感谢您的大力支持!


附件:  1.编撰体例格式要求(新版).doc

        2.《非洲地区发展报告2015-2016》目录.pdf

        3.《非洲地区发展报告2014-2015》目录.pdf


浙江师范大学非洲研究院《非洲地区发展报告》编纂委员会

                                                                 2018516


作者:

发表时间:2018-05-16

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn