当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

中国驻纳米比亚使馆阳光课堂举行少先队入队仪式

61日,在国际儿童节这个特殊的日子,中国驻纳米比亚使馆阳光课堂在使馆举办了少先队入队仪式,庆祝“六一”国际儿童节。使馆临时代办李南、武官彭晓东、经商参赞李壮松、阳光课题少先队辅导员陈楠、杨新刚和学生家长等近40人出席。


李南致辞表示,希望新队员热爱祖国、热爱人民,珍惜使馆阳光课堂难得的学习机会,好好学习,天天向上,长大后为建设祖国贡献力量,不辜负胸前鲜艳的红领巾。


驻纳米比亚使馆阳光课堂的学生们。


仪式上,少先队新队员代表举着少先队队旗庄严入场,全体新队员在队旗前庄严宣誓,并高唱《中国少年先锋队队歌》。李南等使馆领导为新队员佩戴上红领巾,祝福新队员在红领巾的引领下健康快乐成长。最后,佩戴着红领巾的新队员们在队旗前齐声呼号,“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,“时刻准备着!”


驻纳米比亚使馆阳光课题少先队辅导员和学生们。


驻外使馆阳光学校是由外交部在具备条件的驻外使领馆创办的中文学校,旨在帮助广大驻外人员随居子女学习中华传统文化,学习中文基础知识。中国驻纳米比亚阳光课堂成立于2018116日,得到了驻纳使馆领导的关心,以及孔子学院的大力支持。


纳米比亚使馆领导、孔子学院教师与阳光课堂的学生们。


针对当地假期较多,影响学习连贯性的问题,使馆领导、孔院老师与学生家长们专门开会共同商讨,即便是当地假期,阳光课堂仍然照常上课。孩子们学习中文的热情非常高涨,同时,孔子学院的老师也通过多种多样的教学活动,激励孩子们学习中文文化知识。


经历过庄严的入队仪式后,少先队新队员们都非常激动,表示将积极参加少先队的活动,踊跃承担少先队的各项岗位职责,家长们也都倍感欣喜,纷纷表示这是一次最好的儿童节纪念。


/文:新华社记者 吴长伟


责任编辑:刘瑞娟、严明



作者:新华非洲

发表时间:2018-06-02

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn