当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【智库建设】非洲研究院成为浙江省“一带一路”建设智库支持单位

2018年6月8日下午,《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》(下称《行动计划》)实施推进会暨浙江省“一带一路”论坛在杭州举行。浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主任、省发展改革委主任孟刚就实施《浙江省打造“一带一路”枢纽行动计划》作动员部署;省商务厅副厅长韩杰、省外侨办副主任陈安、省海港委副主任张善刊等分别介绍了浙江省打造“一带一路”枢纽重大事项;杭州市、宁波市、义乌市和青田县代表作了交流发言。会议由省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任、省发展改革委副主任翁建荣主持。

  

浙江省“一带一路”智库合作联盟成立

会议号召全省相关单位、智库主动参与和服务“一带一路”战略的实施,纵深推进我省“一带一路”枢纽建设,争当新时代全面扩大开放的排头兵。会上,“浙江一带一路网” 正式开通,由35家智库支持单位组成的浙江省“一带一路”智库合作联盟正式成立。浙江大学发展委员会副主席、浙江大学中国西部发展研究院院长、浙江大学区域协调发展研究中心主任周谷平作为智库单位代表在论坛上宣读了“一带一路”智库合作联盟倡议。  

  

  非洲研究院入选智库联盟首批单位,成为浙江省“一带一路”建设智库支持单位  

    浙江师范大学非洲研究院入选智库联盟首批成员单位,成为浙江省“一带一路”建设智库支持。院党总支书记、副院长王珩应邀出席本次会议,并和其余智库代表一起上台签署了合作联盟倡议。  

非洲研究院党总支书记王珩(右二)与其他智库代表一同签署倡议书 

非洲研究院作为咨政建言和中非人文交流的重要智库,已在服务浙江经济社会发展方面发挥了积极作用。此次入选智库联盟首批成员单位后,将继续积极开展战略研究、建言献策、人才培养、公共外交、舆论引导等方面的工作,持续在省“一带一路”枢纽建设过程中发挥重要作用,为构建浙江开放创新大格局提供学术支持与智力支撑,为浙江的高质量发展贡献智慧和力量。

作者:院办

发表时间:2018-06-09

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn