当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【学者专访】刘鸿武教授入选金华市“40年40人”

今年是改革开放40周年,今天又恰逢教师节。“金华之声”广播电台推出了“金华4040人” 栏目,选取金华40年发展历程中各行业具有代表性、典型性和影响力的人物加以采访、介绍、宣传。浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武教授入选了该栏目,“金华之声”公众号以图、文、声并茂的方式对刘鸿武教授及其团队所取得的成果进行了详细介绍。

刘鸿武教授2007年以浙江省“钱江学者”特聘教授身份来到浙江师范大学组建了全国高校首家实体性非洲研究院。10年多来,刘鸿武教授带领团队本着“非洲情怀、中国特色、全球视野”的理念,扎根金华、艰苦奋斗,在学术研究、人才培养、智库建设、国际交流、社会服务等方面均取得突出成果,成为全国非洲研究的学术重镇和国家对非事务的重要智库。刘鸿武教授本人也入选了教育部“长江学者”特聘教授、浙江省特级专家。此次被“金华之声”选为“金华4040人”之一,也体现了金华市对刘鸿武教授及其团队的肯定和赞许。

查看全文请点击(内含音频):https://mp.weixin.qq.com/s/HxX2G3VgzC2jrCtf007G2g

作者:院办

发表时间:2018-09-10

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn