当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

坦桑尼亚成中国—东盟博览会特邀合作伙伴

中国—东盟博览会展会现场


继澳大利亚、韩国、斯里兰卡和哈萨克斯坦担任特邀合作伙伴之后,即将开幕的第十五届中国—东盟博览会将迎来举办15年来首个参会的非洲国家——坦桑尼亚。

“我们非常荣幸能成为中国—东盟博览会特邀合作伙伴。”坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基说。

据介绍,坦桑尼亚对此次出任中国—东盟博览会特邀合作伙伴高度重视。坦桑尼亚将举办国家推介会,设置国家形象馆,展示坦桑尼亚充满非洲异域风情的人文及商机,并通过20个商品展位展示坦桑尼亚咖啡、茶叶、蜂蜜、香料、手工艺品等。坦桑尼亚还将组织优秀展商、采购商参会,并通过系列活动推介本国丰富的旅游资源,重点展示坦桑尼亚的国家形象、优势产业及合作机遇。

中国—东盟博览会将为中坦经贸合作搭建平台,在“一带一路”国际展区显著位置提供专门的展示区域,并为坦桑尼亚参展客商提供专业的贸易和投资洽谈服务。

位于非洲东海岸的坦桑尼亚国土面积为90多万平方公里,自然资源非常丰富,有“遍地金银”的美誉。2017年,中坦双边贸易额达34.52亿美元,中国已成为坦最大贸易伙伴、最大工程承包方和主要投资来源国。中国援建的坦赞铁路、友谊纺织厂、姆巴拉利农场、基畏那煤矿和马宏达糖厂等项目广为人知,中坦合作成果受到坦民众的认可程度前所未有。此次坦桑尼亚以特邀合作伙伴的身份参加中国—东盟博览会,丰富了中国—东盟博览会内涵,充实了中非合作的内容。

中国是坦桑尼亚的重要经贸合作伙伴,中国—东盟博览会作为服务“一带一路”建设参与国家合作的重要平台,备受坦桑尼亚重视。姆贝尔瓦·凯鲁基称,希望通过此次中国—东盟博览会继续寻找与中国的合作机会,与东盟10国拓展双边贸易,也希望通过中国—东盟博览会向世界展示和推介坦桑尼亚丰富的旅游资源。

作者:人民日报

发表时间:2018-09-13

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn