当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【媒体发声】非洲研究院李雪冬博士接受乌干达《新景报》专访 谈中国国庆及其重要意义

值中华人民共和国成立69周年之际,乌干达官方媒体《新景报》(New Vision)10月16日专版报道中华人民共和国建国69周年及相应庆祝活动,正在乌干达调研的浙江师范大学非洲研究院东非研究中心副主任李雪冬博士接受该报采访,深入解读国庆节及国庆活动对于中国的重要意义。李雪冬博士指出,1949年10月1日新中国的成立,标志着中华民族从此结束了百年来被凌辱被奴役的历史,中国人民从此站起来了,成为国家的主人,此为中国人民每年10月1日都举行庆祝活动的首要原因。


李雪冬博士认为,中国人民在国庆期间举行阅兵、歌舞、绘画及书法等形式的活动,不仅是为了庆祝国家独立,同时也为中华民族在各历史阶段所取得的伟大成就“点赞”,也正是因为有了这些活动,中华儿女才始终团结一心,为下一阶段的国家建设而不懈努力。

李雪冬博士表示,展望未来,中国在国内建设及国际关系中难免遇到挑战,但海内外中华儿女经始终紧密团结在一起,排除万难,实现伟大的“中国梦”。同样重要的是,中国还会支持包括非洲国家在内的其他民族实现自己的梦想。


作者:

发表时间:2018-10-17

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn