当前位置: 首页  研究生培养  学生工作
浙江师范大学非洲研究院

运动会之非院风采

  

金风送爽、丹桂飘香。浙师第44届田径运动会在新田隆重开幕。

踏着激昂的运动员进行曲节拍,彩旗队、运动员代表排列着整齐的方阵,在旗手的引领下,依次有序地走过主席台。运动员们精神抖擞、斗志昂扬,用醒目的横幅、矫健的步伐、响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。

我院运动员入场

 

本届校运会共设立了短跑、长跑、接力赛、标枪、铅球及跳远等多个比赛项目。比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的态度,体现了“更快、更高、更强”的运动精神。

短暂的距离,却凝聚着最强着最强的冲力,吸引着最多的注视。彩色的跑道上,留下了他们奔腾的身影,如猛龙出洞、如蛟龙腾空,他们在超越自己!

                       运动员詹光耀(百米赛)           运动员曹磊(200米)

  

               运动员刁维凡(400米)          运动员陈如愿(800米)

5000米长跑中,他们承受着体力与精神的压迫,任汗水挥洒,可脚步却从不停歇,纵然得不了桂冠,坚持不懈的他们,只为战胜自己。

                   运动员张嘉铭                    运动员陈彪

小小接力棒,把运动健儿们紧紧的连接在一起,每一次接力棒的交接,无不凝积着大家的希冀,这充满团结的力量之棒,传出了友谊,传出了默契,传出了期望

  

手里紧握的是满满的希望,汇集全身的力量,奋力一抛的瞬间,一道闪亮的弧线划破美丽的长空每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。

                  标枪运动员吴嘉              标枪运动员王嵘婷

铅球运动员郑城辉              铅球运动员张玉婷

20号下午,运动会圆满落幕。一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。本次运动会让学子们在运动中学会了助人、在运动中体验到协作、在运动中学会拼搏、在运动中学会了承受。

非院运动员合影留念

                                                                                         

作者:

发表时间:2018-11-12

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn