当前位置: 首页  研究生培养  学生工作
浙江师范大学非洲研究院

第二届调研大赛我院学生喜获佳绩

为助力省重点高校和“双一流”建设,为研究生提供学术交流、学以致用、服务社会的实践平台,增强研究生的创新意识和实践能力,我校研究生院、研工部联合举办了第二届研究生社会调查报告大赛,决赛于11月15日晚在大学生活动中心二楼创业学院圆满落下帷幕。

我院姚娇娇同学的《中国技术援助对肯尼亚职业教育发展的影响》在本次大赛中取得了三等奖的良好成绩,这是我院支持研究生走进非洲、探索非洲的调研资助政策的优异成果之一。

2016级学生姚娇娇比赛现场

2018年8月,姚娇娇同学在学院调研资助资金的支持下,赴肯尼亚的职业学校和中资企业开展调研学习。期间,通过访问肯尼亚职业教育学校领导及老师,走访在肯尼亚的中交建及中航企业,采访较为知名的本土学者,了解当地中资企业工作的本土员工及在校参与中肯职业技术培训合作的学生工作学习现状之后,对肯尼亚这个国家的职业教育发展陷入了沉思,并对中国技术援助及培训在肯尼亚的影响产生了浓厚的兴趣。

在肯尼亚梅鲁国家职业技术学院调研学习期间,通过对在校学生发放调查问卷,与相关教师领导交流访谈,姚娇娇同学获得了大量宝贵的访谈资料和一手信息。在此基础上通过专业的数据分析,得出了优质的结论和建议。

评委老师高度评价了姚娇娇同学投身非洲实地调研的吃苦精神,认为脱胎于这一独特经历的调研报告在所有参赛报告中是独一无二的、无可替代的,评委老师还就其它论文的其他方面给出了专业的点评。













作者:

发表时间:2018-11-23

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn