当前位置: 首页  研究生培养  学生工作
浙江师范大学非洲研究院

非洲研究院研究生会召开中期会议

为打造“学习型、服务型、创新型、务实型”的研究生会,增强研究生的创新意识和实践能力,1123日,浙江师范大学非洲研究院研究生会召开了2018-2019学年第一学期中期会议,会议由研究生会主席宋晓燕主持。会上,研会各部门各抒己见,畅谈前期工作中的收获与体验。

新媒体部表示,在过去的几个月里,新媒体部承担了微信公众号文章推送的工作,在共同努力下,成功保证了新闻的准确性和时效性。

文体部部长和干事们重点谈及第44届校运动会的工作收获,认识到了各部门协调工作的重要性,同时很高兴能够为运动会的顺利举行奉献力量。

实践部部长总结了前期工作的成果及不足,同时表示在过去一段时间里,干事们积极上进,摄像及撰稿能力都有了极大提高,为研会举办的各个活动的顺利举办都起到了举足轻重的作用。

学术部指出,近期举办的丽泽论坛发言效率很高,具备很强的专业性,听众们积极性很高,同时也对论坛的形式改进提出了相关建议。

秘书处就近期举办的“模拟非盟”大赛,指出研会工作的不足,如前期准备不充分、各部门协调不够等,望研会成员们能及时反思,继续努力为学生工作服务。

最后,研会主席宋晓燕对研会前期工作情况进行了全面总结,对大家的努力予以肯定,同时对接下来的工作内容进行了精细安排。


撰稿人:曹磊

作者:

发表时间:2018-11-28

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn