当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【两学一做】学工作条例 抓支部建设 以实际行动迎接校第六次党代会——非洲研究院党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

为抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,切实推动我院党支部标准化、规范化建设,以实际行动迎接校第六次党代会,2018125日,非洲研究院党总支召开全院党员大会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由党总支书记王珩主持,全院党员师生、入党积极分子共40余人参加会议

 非洲研究院党总支召开全院党员大会

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬了党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现了党的十八大以来基层创造的好做法好经验,是加强新时代党支部建设的重要制度成果,具有鲜明的时代性、系统性和实践性,为新时代党支部建设提供了根本遵循。

王珩书记带领与会党员逐条学习了《条例》全文。她强调,学习贯彻《条例》,一要充分认识《条例》的重大意义,《条例》的出台,是中国共产党历史上第一个关于党支部工作的基础主干法规,是近一百年建党历史和党的建设的经验结晶。二要将《条例》的学习作为当前重要的政治任务,各党支部要通过专题研讨、集中讨论等方式,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,党支部书记尤其要把《条例》学懂弄通做实,将内容融会贯通,带领做好支部建设,让党支部在学校和研究院改革发展中发挥战斗堡垒作用。三要把学习贯彻《条例》与学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,落实到实际工作学习生活中去,时刻牢记党员身份、自觉树立诚信意识、主动加强师德师风,做到自律自省、警钟长鸣,全面营造风清气正的氛围。她要求全院各党支部和党员提高政治站位、统一思想认识,把贯彻《条例》作为一项重要任务抓紧抓好,压实责任,强化落实。各党支部书记作为党支部建设的直接责任人要切实承担起应有的责任,带领党支部和党员切实按照《条例》要求推进党支部建设,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把基层党支部建设成为真正的坚强战斗堡垒。

随后,会议对校第六次党代会筹备工作进行了动员。王珩书记传达了校党委书记蒋国俊、校长郑孟状在校第六次党代会筹备动员大会上的讲话精神。她强调,召开校第六次党代会是我校党内政治生活中的一件大事,全院各党支部和党员要积极响应校党委号召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真配合做好各项筹备工作。同时,要以筹备召开本次党代会为契机,在总结以往成绩和经验的基础上,做好我院未来工作规划,借党代会东风,把非洲研究事业推上新水平、新层次。

最后,三个党支部交流了学习体会,纷纷表态要深入学习贯彻《条例》各章节内容,并运用到党的组织生活和日常工作学习中去,在我校省重点高校建设、非洲研究院打造国家高端智库等重大工作中充分体现党支部战斗堡垒作用,以实际行动迎接校第六次党代会胜利召开。

会议还传达学习了校党委《“清廉校园”专项行动实施方案》,并围绕学术诚信、科研经费规范使用等对党员师生开展了警示教育。同时根据校党委统一部署,进行了校两委委员候选人第一轮推荐和我院出席校第六次党代会代表候选人预备人选选举。

发布者:院办

发表时间:2018-12-07

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn