当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【智库成效】浙江师范大学非洲研究院入选2018CTTI高校智库百强A+

1222日,“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏省会议中心举行,中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、全国高校科研管理部门负责人、CTTI来源智库、智库研究界专家学者等近千名各界代表出席。

会上,由南京大学、光明日报社联合研发的中国智库数据管理与搜索系统(CTTI)发布了2018中国高校智库百强榜单。该榜单从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度出发,对系统收录的441家中国高校智库进行了综合评价,将前一百位高校智库评定为“A区高校智库”形成“CTTI高校智库百强榜”,其中25家智库被评为“A+”,35家智库被评为“A”,其余40家智库被评为“A-”。

浙江师范大学非洲研究院入选高校智库百强榜单并被评定为“A+”。


非洲研究院入选高校智库百强榜并获A+奖牌

非洲研究院入选高校智库百强榜并获A+证书

李国强(左二)颁奖,王珩(左三)领取奖牌证书

浙江师范大学非洲研究院党总支书记、副院长王珩教授受邀参加本次论坛,并在“高校智库精益化管理为对策研究赋能”平行论坛作题为《高校智库管理现代化的探索与思考》主题发言。王珩教授从智库管理职能、高校智库管理精益化的特征以及精益管理对智库赋能的成效三方面进行了探讨。她认为,高校智库管理主要包括学科管理、平台管理、资源管理和成果管理,管理目标是加强学科建设,规范制度建设,整合各类资源,促进成果转化,从而提升智库创新力、影响力和综合实力。她以浙江师范大学非洲研究院为例对智库精益化管理四大特征进行了阐述,即国际化、专业化、特色化和现代化。面对新时代,她提出高校智库要以非一般的战略谋划、非传统的学科视野以及非常规的发展手段,创新管理理念,提升管理水平,推动高校智库可持续发展。

非洲研究院党总支书记王珩教授做专题发言



发布者:科研办

发表时间:2018-12-22

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn