当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【党建工作】非洲研究院党总支召开党支部书记2018年度述职会

2019年1月10日上午,根据《党章》《党支部工作条例》有关规定和上级党组织文件要求,作为抓基层党建的规定动作,非洲研究院党总支召开党支部书记2018年度述职会。党总支书记王珩主持会议,全院师生党员40余人参加会议。

非洲研究院党总支召开党支部书记2018年度述职会

党总支书记王珩讲话

会上,教工第一党支部书记王学军、教工第二党支部书记蒋俊、学生党支部书记廖思傲分别就本支部2018年度工作进行了述职。三位支部书记围绕学习贯彻党的十九大和总书记系列重要讲话精神情况、政治学习与“三会一课”等组织生活开展情况、主题党日和党员先锋岗等党建活动开展情况、党费缴纳情况、自身发挥先锋模范作用和引领本支部建设情况等多方面工作进行了详细汇报,全面总结了本支部一年来的工作与建设进展,认真分析了当前支部建设中遇到的问题,提出下一步完善工作的思路和举措,同时也对党总支如何进一步抓好党支部建设提出了意见建议。

教工党支部书记王学军、蒋俊和学生党支部书记廖思傲分别述职

听取述职汇报后,王珩书记对党支部工作进行了点评。她对各支部一年来的工作和党员们的精神风貌给予认可,对各支部在抓好组织生活、开展政治学习、推进研究院发展等方面发挥的战斗堡垒和先锋模范作用表示肯定。同时,王珩书记也结合党支部书记们提出的支部建设存在的问题,剖析了当前基层党建工作面临的挑战,并强调党总支、各党支部和全院党员要在实现学习路径丰富化、学习方式多样化,促进学习质量提升、学习效果落地,确保形式和精神双落实上勤思考、多努力、下功夫。她要求各党支部在规划2019年工作时突出“先进性、基础性、规范性”,继续带领支部党员在科学研究、资政建言、人才培养、公共外交等各领域、各方面发挥先进带头作用;在规范组织生活的同时多以党支部、党小组为单位开展活动,将党务工作与业务交流相结合,做到团结紧张、严肃活泼。最后,王珩书记勉励全体师生党员在新一年励精图治、奋发有为,为一流大学、一流智库建设添砖加瓦。

会议还就本年度党支部组织生活会和党员民主评议工作进行了布置。

发布者:院办

发表时间:2019-01-11

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn