当前位置: 首页  首页  院情动态
浙江师范大学非洲研究院

【媒体直播】金华之声联合非洲研究院推出《流观非洲》 刘鸿武首讲非洲初印象

124下午1400,金华首档讲述非洲故事的节目《流观非洲》开播,该节目由金华之声联合浙江师范大学非洲研究院共同推出,教育部长江学者、非洲研究院院长刘鸿武教授做客首期节目,谈他的“非洲初印象”。

 刘鸿武院长担任《流观非洲》直播嘉宾 

刘鸿武院长谈“非洲初印象”

刘鸿武院长与编播工作人员合影  

《流观非洲》将邀请浙师大非洲研究领域的师生做客直播间,畅谈他们行走非洲的所见所闻所思。其中,“流观”二字,取自东晋诗人陶渊明《读山海经·孟夏草木长》“泛览周王传,流观山海图”,寓意“欢畅、超脱”,有“轻松、愉悦”之感。

节目将在FM104.4AM675每周四1400-15:00播出,听众亦可通过“金华之声”公众号收看直播,借嘉宾的讲述,感受非洲的广袤之美,体味中非知识文化交流、交汇、交融激荡起的朵朵浪花。

 

  直播回放链接:【视频直播】流观非洲——非洲初印象

发布者:

发表时间:2019-01-25

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn