当前位置: 首页  首页  站内公告
浙江师范大学非洲研究院

【会议邀请】关于邀请赴喀麦隆参加第三届中非影视合作论坛的通知


各位专家、同仁

近年来,中非关系受到世界各行各业的高度重视,也开辟了中非影视合作交流的新时代。在中国电影“走出去”和产业化、国际化的浪潮中,《战狼2》《红海行动》等一批非洲题材电影国内市场成绩引人瞩目。与此同时,好莱坞推出了《黑豹》《绿皮书非洲裔叙事电影,在全球范围内形成了较好的反响。中非合作新形势下,中国电影面对非洲问题时,如何汲取好莱坞百年非洲叙事经验,如何整合中非之间源远流长的文化资源,如何提供具有时代意义的创作视角,成为中国电影界需要解决的问题。有鉴于此,浙江师范大学非洲研究院、文化创意与传播学院在中国和坦桑尼亚举办第一届、第二届中非影视合作论坛的基础上,拟定于2019712-15日与非洲“黑色银幕”电影节、喀麦隆雅温得第二大学孔子学院、等机构联合举办“第三届中非影视合作论坛”,欢迎产、学、研各界朋友一同与会,具体安排如下:

一、论坛时间、地点

2019713-15日,喀麦隆首都雅温得

二、论坛主题

本届“中非影视合作的机遇、挑战及应对”为主题具体议题包括但不限于:

1.西非电影研究;

2.中非题材电影研究;

3.中非题材纪录片研究;

4.影视中的中非形象研究;

5.中非影视合作路径研究。

参会要求

论坛将展映中国和非洲本土的电影作品,并邀请中非双方电影主管部门、媒体从业人员、独立制作人对话中非电影合作凡有意向参加的专家学者、从业人员请于420之前填报参会回执发送至指定邮箱zhongfeiyingshi@126.com530之前提交论文或作品。本次论坛不收取会务费,机票、签证、住宿等费用敬请自理;论文摘要作品一经入选,组委会将协助办理签证事宜

四、联系人

罗德里格 18867554809

黄钟 18658875535

张勇 17857097178

中非影视合作论坛组委会

2019320

附件:

第三届中非影视合作论坛参会回执

姓名


性别


单位


职务


身份证号码


手机


电子邮件


论文摘要

或作品简介

(500字)


备注


备注:

请于420日前填写并反馈回执,邮箱:zhongfeiyingshi@126.com



回执下载:第三届中非影视合作论坛参会回执.docx


作者:科研办

发表时间:2019-03-22

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn