当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

外交部:中方愿同尼日利亚加强发展战略对接

中国日报北京516日电(记者 王青云)外交部发言人陆慷16日在例行记者会上表示,中国高度重视深化同尼日利亚的合作关系,愿同尼方加强发展战略对接。

有记者问:据了解,日前尼日利亚总统发言人发布消息称,布哈里总统在会见中国企业负责人时表示,得益于中方的真诚相助,本国的基础设施正在大幅改善,感谢中国提供的实实在在的支持和帮助。总统发言人并称,相关中国企业目前正助力尼当地铁路、公路、港口等建设,在当地创造了近4万个就业岗位。请问中方有何评论?

陆慷说,我们注意到有关报道,对布哈里总统的有关表态表示赞赏。我们对中方对尼日利亚的支持和帮助能够为改善尼日利亚民生、为尼日利亚经济社会发展发挥积极作用感到高兴。

陆慷表示,尼日利亚是非洲人口最多的发展中国家,中国是世界上最大的发展中国家,中尼合作平等互利,是兄弟般的南南合作。我们高度重视深化中尼合作关系,愿同尼方加强发展战略对接,更好地实现互利共赢。


作者:中国日报

发表时间:2019-05-16

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn