当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

驻尼日利亚大使周平剑出席“阿布贾-北京共识”圆桌会

2019516日,由尼日利亚《领导者报》集团主席恩达-以赛亚发起的阿布贾-北京共识Abuja-Beijing Consensus, ABC)圆桌会首次会议在阿布贾国际会议中心举行,尼众议院尼中关系委员会主席雅库布、前外长瓦利、全国大学校长理事会主席阿哈纳可、《今日报》编委会主席阿德尼伊、中国研究中心主任查尔斯、外交与国际战略研究所前所长博拉、中国同学会会长苏莱曼和尼日利亚中国总商会及中土、中地、华为等在尼中资企业负责人出席并发言,中尼各界人士约200人与会。驻尼日利亚大使周平剑应邀出席并致辞。

周平剑介绍了第二届一带一路国际合作高峰论坛有关情况,表示一带一路国际合作进入新阶段为中尼共建一带一路高质量发展带来巨大机遇,中方愿同尼方加强互联互通,扩大融通发展,深化民心相通,夯实安全合作,推动共建一带一路为两国和两国人民带来更多实实在在利益。

与会尼方人士在发言中祝贺中国不久前成功举办第二届一带一路国际合作高峰论坛,盛赞中华人民共和国成立70年来发展成就举世瞩目,呼吁尼政府及社会各界学习借鉴中国经验,实现国家安定振兴,帮助人民脱贫致富。认为一带一路倡议是一个开放、包容的互利共赢平台,对尼而言不仅是一个合作倡议,更意味着新的伙伴关系,尼应向一带一路毫无保留敞开怀抱,抢抓一带一路合作机遇加快自身发展。


 


作者:外交部

发表时间:2019-05-17

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn