当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录

新华社开罗516日电(记者吴丹妮)据埃及官方电视台尼罗河电视台15日报道,位于首都开罗舒卜拉区的鲁德·法拉杰轴心大桥当天正式落成,埃及总统塞西出席了落成仪式。

这是515日在埃及首都开罗拍摄的鲁德·法拉杰轴心大桥。(新华社发,艾哈迈德·戈马摄)

据介绍,鲁德·法拉杰轴心大桥横跨尼罗河,桥体宽度达67.3米,是目前世界上最宽的斜拉桥。吉尼斯世界纪录中东北非地区区域经理塔拉勒·奥马尔当天为大桥颁发了吉尼斯世界纪录证书。

据当地媒体报道,该桥全长16.7公里,约4000名工程师、技术人员和工人参与大桥建设施工。

参与大桥建设的埃及武装部队工程局主席伊哈卜·法尔说,该工程基础成本高达1700亿埃镑(约合99.4亿美元),大桥将开罗北部、东部及西部区域连接起来,开通后将缓解开罗的交通压力。


作者:新华社

发表时间:2019-05-16

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn