当前位置: 首页  首页  非洲报道
浙江师范大学非洲研究院

非洲国家杯尼日利亚小胜布隆迪 中超外援建功

新华社埃及亚历山大622日电(记者郑思远)2019非洲国家杯足球赛小组赛B组的比赛22日在埃及亚历山大举行,尼日利亚队以1:0小胜布隆迪队,取得首胜。

尼日利亚队的整体水平要高于布隆迪队,因此在控球率和场面上略占上风。尽管效力于英超阿森纳队的伊沃比表现突出,在左路为队友创造多次机会,但是米克尔和楚克乌泽等人频频错失破门机会,尼日利亚队迟迟难以打开局面。

73分钟,尼日利亚队主帅罗尔用目前在中超上海申花队效力的前锋伊哈洛换下奥努阿楚。仅4分钟后,尼日利亚队左路发动进攻,伊哈洛在布隆迪队禁区接队友埃纳妙传后面对球门冷静施射,右脚搓出一记弧线球绕过对方门将,挂远门柱方向入网。最终,尼日利亚队1:0赢得开门红

尼日利亚队主教练罗尔在赛后说:“布隆迪队踢得很有组织,他们在预选赛中保持不败,他们了解我们,知道如何对抗我们。但我们表现得更好。”

B组的另一场比赛中,马达加斯加队与几内亚队战成22平。当天下午在开罗进行的A组第二场比赛中,乌干达队20击败民主刚果队,以净胜球优势暂时排在A组头名。


作者:新华社

发表时间:2019-06-23

浙江师范大学非洲研究院

地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号

邮编:321004

电话:0579-82286091(办公室)

传真:0579-82286091

邮箱:ias@zjnu.cn